Quando manca poco più di un mese al Natale, sul mercato arriva PanCricrì, il primo panettone dolce, al sapore di albicocche e cioccolato, a base di farina di grillo e con grilli caramellati all'interno del cioccolato. Il nome è un omaggio al verso del grillo. A ideare questa ricetta, senza burro, senza lattosio, con farina e olio extravergine d'oliva, è stato Davide Muro, maestro pasticcere dell'Antica Pasticceria Castino di Pinerolo, nel Torinese.
La ricetta Una ricetta innovativa che utilizza un superfood d'eccezione dai noti valori nutrizionali, - spiega l'Antica Pasticceria Castino in una nota - un'ottima fonte proteica ad alto valore biologico e ricco in amminoacidi essenziali e vitamine. PanCricrì, essendo senza lattosio, permette a chi ha problematiche di salute di godersi le feste senza rinunciare al gusto, ed è particolarmente adatto anche a chi segue una dieta specifica e a chi ha uno stile di vita attivo. Con una base di ingredienti selezionati e salutari, la farina di grillo - prosegue la nota - rappresenta un'alternativa ecologica agli alimenti proteici di origine animale, con un ridotto impatto ambientale e alta digeribilità.
L'ideatore: "Una nuova esperienza di gusto che unisce piacere e salute" Con PanCricrì abbiamo voluto spingere ulteriormente i nostri sforzi e le nostre ricerche nella direzione che ormai mi è cara - racconta l'ideatore Davide Muro -, cioè giocare con i sapori e le ricette della tradizione, sperimentando accostamenti insoliti, proponendo ingredienti nuovi, studiando come poter rispondere alle esigenze delle persone che rispondono agli stili di vita sempre in mutamento. Con PanCricrì ho voluto proporre una nuova esperienza di gusto che unisce piacere e salute, facendo incontrare la golosità e la delizia del Natale, il periodo più dolce dell'anno per antonomasia, a un lifestyle di benessere, healthy".